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lundi 11 février 2013

Pain Rond à l'huile d'olive

Un bon pain bien moelleux au bon goût d'huile d'olive!



Pour 4 petits pains ronds

Ingrédients:

- 700g de farine 
(à adapter selon la quantité désirée)
- Levain:
 1 cuillère à café environ de levure boulangère + eau + 1/2 c à c de sucre
- Eau chaude, quantité nécessaire pour rassembler la pâte
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel

Préparation

Dans un saladier, verser la farine, ajouter le levain, mélanger.
Ajouter l'huile d'olive, mélanger.
Puis ajouter l'eau progressivement tout en rassemblant la pâte.
Bien pétrir.
Ajouter le sel en dernier.
Pétrir encore.
 
Former 4 boules et les fariner.
Laisser lever 3/4 d'heure environ.

Etaler chaque boule en forme de rond.
Puis laisser à nouveau environ 30 minutes.

Dans un four préchauffé à chaleur max, enfourner les pains et les faire cuire à chaleur maximum.
Une douzaine de minutes environ selon votre four, tout en surveillant bien la cuisson.

2 commentaires:

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