Pages

lundi 10 décembre 2012

Caviar d'aubergine et de poivron

Une recette simple et délicieuse pour manger(ou faire manger) des légumes!
Appelé "zaalouk" au Maroc.
Il existe plusieurs variantes avec divers légumes.



Le mien sera composé de:

- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail haché
-coriande hachée
- huile d'olive
- cumin, paprika, sel
- piment fort(facultatif mais un bon zaallouk se mange bien relevé)

Laver et faire griller les légumes au four ou directement sur la gazinière.
On peut les cuire à l'eau, mais je préfère le goût des légumes grillés.
Une fois grillés, les mettre dans un sac plastique un bon quart d'heure.
Cette astuce va faciliter l'épluchage de tous les légumes(y compris les poivrons).

Les couper en petits dés. 
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, y ajouter l'ail et les légumes.
Faire revenir quelques minutes, ajouter les épices.
Finir par la coriandre afin qu'elle reste fraîche et goûteuse.

Servir en accompagnement de viandes, grillades.
Se mange chaud ou froid en guise d'entrée quand il fait chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi un message gourmand!