Pages

mercredi 12 décembre 2012

Boulettes de kefta à la sauce tomate



Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

- 400g de viande hachée
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- persil
- cumin
- paprika
- sel, poivre
- piment fort(pour les adeptes lol)
- huile d'olive

Commencer par préparer les boulettes de kefta.
Dans un récipient, disposer 1 oignon haché finement, ajouter le persil haché, les épices, mélanger le tout.
Ajouter la viande hachée.
Bien mélanger et malaxer avec les doigts pour que la viande soit bien imprégnée.
Façonner des boules de la taille de noix.

Préparer la sauce.
Dans un faitout, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le 2e oignon haché ainsi que la gousse d'ail et les tomates hachées.
Ajouter, sel, poivre, paprika.
Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter un bol d'eau.
Une fois à ébulition, ajouter les boulettes et laisser cuire quelques minutes.
  
On peut, à quelques minutes de la fin, casser directement des oeufs dans le faitout.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi un message gourmand!