Pages

samedi 2 février 2013

Pain brioché "Spirale" farci

Je reviens vous présenter une recette de mon invention hihi
Le Pain Brioché en forme de Spirale
Farci s'il vous plaît!


 La recette du pain:

Ingrédients:

- 500g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Lait en quantité suffisante pour ramasser la pâte
- sucre
- sel 

Badigeon:
- 1 jaune d'oeuf

Préparation:

Dans un saladier, verser la farine et le sachet de levure chimique, ajouter l'huile d'olive.
Mélanger et bien sabler pour que la farine s'imprègne de l'huile.
Ajouter le levain
(levure boulangère diluée de l'eau tiède et un peu de sucre)
Mélanger puis ajouter le lait tout en ramassant la pâte.
Pétrir.
 Façonner une boule et laisser reposer 30 minutes environ près d'une source de chaleur.
  
Pendant ce temps, préparer votre farce préférée.

Ensuite,  former 5 boules de même taille.
Etaler la première boule au rouleau.
De sorte à former une longue bande étroite.

Placer la farce(refroidie) au milieu et rouler la bande afin de former un long rouleau.
Dans un plat huilé ou recouvert de papier sulfurisé, disposer la rouleau au centre en le roulant sur lui-même.
Afin de former les spirales.
Reproduire la même chose avec les autres boules de pâte.
En assemblant les spirales bout à bout.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Enfourner pour une trentaine de minutes, tout en surveillant, à 200°C.
A ajuster selon votre four et la cuisson.

Quand on coupe les parts, visuellement, on observe chaque spirale, c'est sympa comme présentation!
Un petit aperçu:


En espérant que cette recette vous aura plu!
A bientôt!

7 commentaires:

  1. Il est trés beau, bien appétissant

    Merci

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour vos com, c'est très gentil!
    Bisous à vousss

    RépondreSupprimer
  3. Salamou aleykom ! J'aime trop l'idée du pain spirale farci vraiment sa doit être un délice ! Et j'aime beaucoup ton blog ! :)

    RépondreSupprimer
  4. Wa alaykoum salam wa rahmatullah!

    Oui c'est sympa comme présentation pour changer du pain farci traditionnel ^^
    C'est gentil Elhem,baraka Allaho fiki! ^^

    Bisousss

    RépondreSupprimer

Laissez-moi un message gourmand!