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mercredi 9 janvier 2013

Tajine de fèves vertes

Un bon tajine de légumes verts ultra sain, ultra simple et ultra bon!



Ingrédients:

- 500g de fèves vertes 
(j'ai pris des toutes prêtes au rayon surgelés)
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- paprika, sel, poivre
- coriandre hachée
- environ 2 verres d'eau

Préparation:

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter l'ail, les épices et la coriandre.
Faire revenir quelques minutes à feu moyen.
Ajouter l'eau.
 Une fois à ébullition, ajouter les fèves, couvrir et baisser le feu.
Faire cuire une bonne demi heure, jusqu'à ce que les fèves soient cuites.
 (s'il n'y a plus assez d'eau, n'hésitez pas à en ajouter un peu car un tajine est plat en sauce).

Je l'ai réalisé sans viande, car je l'ai servi avec des pilons de poulet frits.
Mais on peut le préparer avec de la viande.
Dans ce cas, cuire dans une cocotte-minute, ajouter les fèves en dernier, une fois la viande quasiment cuite.
La cuisson des fèves sera d'environ quinze minutes.

On pourra également ajouter des piments verts pour les amateurs!

La tradition veut qu'on mange le tajine avec la main et du pain pour "saucer".
Bon appétit!



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