Pages

samedi 12 janvier 2013

Pommes de terre et légumes au four

Une recette délicieuse et extrêmement simple!
Qui fait l'unanimité à la maison! Même auprès des plus difficiles!



Pour 4 personnes

- 12 pommes de terre moyennes
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 gros oignons coupés en rondelles
- ail haché
( j'ai mis de l'ail en poudre)
- herbes de provence
- paprika
- sel, poivre
- huile d'olive

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en quartier.
Les placer dans un plat allant au four huilé légèrement.
Placer des rondelles de courgettes entre les pommes de terre.
Les saupoudrer d'ail en poudre, de paprika, sel, poivre, herbes de provence et un petit filet d'huile d'olive.
 Puis recouvrir de rondelles d'oignon, les assaisonner de la même manière que les pommes de terre.
Puis ajouter les quartiers de tomates qu'on assaisonnera également.

On pourra également ajouter des champignons émincés(chose que j'ai faite!).

Au four, pendant une trentaine à quarantaine de minutes à 200°C selon la taille à laquelle nous avons coupé les pommes de terre.

Servir en accompagnement de vos viandes, poissons.
Ici, en accompagnement de steack haché légèrement pané.


5 commentaires:

Laissez-moi un message gourmand!