Je reviens après une courte absence avec un délice de gâteau ^^
Destiné aux amoureux de la cannelle!
Une recette que j'ai inventée à l'occasion du Concours du blog "Chez Zainabe" sur le thème de la cannelle!
Vous pouvez voter pour moi si ma réalisation vous a plu ^^ Merci beaucoup!!
Ingrédients:
- Une fine génoise toute simple(pas besoin de donner la recette de la génoise je pense ^^)
- 2 grosses pommes taillées en fines lamelles
- sucre en poudre
- beurre
- cannelle
- 1 brique de crème liquide à 30% de matière grasse
- sucre glace
Préparation:
Commencer par préparer la génoise.
Ensuite s'attaquer à la chantilly, battre la crème liquide et la monter en chantilly. Ajouter du sucre glace à votre convenance, finir de battre.
Puis ajouter 1/4 de cuillère à café de cannelle.
Mettre au frais.
Dans une poêle, préparer un caramel à sec, en faisant fondre du sucre dans la poêle, jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser, ajouter les lamelles de pommes, des carrés de beurre, de la cannelle.
Cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, en pensant à les retourner sur l'autre face.
Les laisser refroidir un peu.
Ensuite, passer au dressage.
Dresser de la façon qui vous plaît ^^
Mettre au frais pendant une bonne heure avant de servir.
Dans une poêle, préparer un caramel à sec, en faisant fondre du sucre dans la poêle, jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser, ajouter les lamelles de pommes, des carrés de beurre, de la cannelle.
Cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, en pensant à les retourner sur l'autre face.
Les laisser refroidir un peu.
Ensuite, passer au dressage.
Dresser de la façon qui vous plaît ^^
Mettre au frais pendant une bonne heure avant de servir.
Et voici!
huum!! ça a l'air trop bon ce gateau!!
RépondreSupprimerbisous et bonne journée
un délice de pommes qui fait énormément envie !! merci à toi pour ta visite !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup les filles ^^
RépondreSupprimerGros bisouss à vous
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salam'alayki
RépondreSupprimermiam miam ça donne envie ))))
Wa alaiki salam,
SupprimerMerci beaucoup, ravie qu'il te plaise ^^
Biseees
Une belle recette, bonne journée
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